メールマガジン 第192号
HACCPの支援ツールを新発売!Bluetooth®通信対応の防水形中心温度計ぷろ~ぶろぐ「AD-5626」を新発売!
2022年01月20日
こんにちは。
計測・計量・医療・健康機器メーカーの株式会社エー・アンド・デイです。
メールマガジン第192号は、HACCPの支援ツールとしてご活用いただける、Bluetooth対応の防水形中心温度計ぷろ~ぶろぐ「AD-5626」の新発売をお知らせいたします。
冬季に発生することが多いノロウイルスなどによる感染性胃腸炎の流行防止のために、厚生労働省から発行されている「大量調理施設衛生管理マニュアル」において、加熱調理食品の中心温度と加熱時間の記録が重要管理事項として定められています。
ぷろ~ぶろぐ「AD-5626」は、検温部を加熱調理食品に差し込むことにより、加熱調理食品の中心温度や加熱時間を測定することができる防水形中心温度計です。
第192号の内容
- HACCPとは?
- HACCPに便利なさまざまな機能を搭載した「AD-5626(ぷろ~ぶろぐ)」のご紹介
- メディア掲載情報
- カードタイプのデジタルマルチメーター「AD-5503」
- ~日刊工業新聞社『新製品情報』1月号